第一、佛陀告訴你:

佛陀說:

修世間法(工作、姻緣、資財、辦事、長壽、個子高、健康、人緣、好子女等一切做人福報),要從孝順供養父母裡修。

凡人有兩種方法積大福德,成大果報得甘露味(幸福生活):一種是供養父母,一種是供養幫助大家的人。

讓父母憂愁苦惱,自己會多病,而供養父母則有少病的福報。

對父母沒有愛敬心,會長得醜陋,反之會有端正美貌的福報。

對父母和賢聖無心奉侍,自己會常受輕賤下看(地位低、職位低、個子低),

 

而恭敬奉迎父母師長,會得到大威勢(現代就是做大官)。

 

第二、佛理告訴你:

工作不順、姻緣不順、資財不順、辦事不順、抑鬱多病不好,因為我有這些方面的惡業。

惡業,就是傷害眾生

傷害眾生的第一個念頭是什麼?——輕賤。
我一定是先輕賤眾生,然後才去傷害眾生。

 

 

 


所以,我要改一切命,就從孝順父母師長開始。
改得了牴觸頂撞父母師長,就改得了一切命。



大家如果不信,可以自己去觀察一下——
孝順父母的人,他絕對不會被戀人、對象、上司輕賤玩弄侮辱,
因為他受父母師長生助強大,無人敢輕,無人敢辱。
以身作則教育自己的小孩子恭敬父母師長,恭敬這個世界,他的個子一定很高——大家可以去觀察是不是這麼回事。

 

佛陀的教導——

佛說:

「我以孝順供養父母的福德,上為天帝,下為聖王,乃至成佛,成為三界特尊,都是因為這個福德。

我世世至孝,所以德高福盛成天中之天三界獨步。

如果能夠隨順母親,不違背母親的心意,天人都要護念他,福德是無盡的。

如果用一劫(百千萬億年)的時間,每天早、中、晚,割自己身軀的肉來養父母,這樣都不能報答父母對我一天的恩。

孝養父母,這和供養佛的福德是一樣,沒有差別的。

修世間法(工作、姻緣、考試、財富、美貌、尊貴)的時候,要從供養父母師長裡修。

有四種恩最難報答。一是父恩,二是母恩,三是如來恩,四是法師恩。所以供養這四種人,會得到無量福報。

有八種人,你要毫不猶豫的去佈施:一父、二母、三佛、四弟子、五遠來之人、六遠去之人、七病人、八看病者。

菩薩於無量阿僧祇劫,孝養父母(用衣服飲食,房舍臥具,乃至身肉骨髓),因為這樣孝順供養父母的因緣,自致成佛。

凡人有兩種方法積大福德,成大果報得甘露味(幸福生活),一種是供養父母,一種是供養幫助大家的人。

讓父母憂愁苦惱,自己會多病,而供養父母則有少病的福報
對父母沒有愛敬心,會長得醜陋,反之會有端正美貌的福報。
對父母和賢聖無心奉侍,自己會常受輕賤下看(地位、職位、個子低),


第三、道家告訴你:

父母、長輩、上司是什麼呢?
父母生我,所以是生助我;
長輩、上司,長生幼,也是生助我;

不孝順父母師長,牴觸頂撞父母師長,沒有父母師長生助你,自己無法強大,所以要被生活中各種各樣的欺辱——連你的孩子都會辱你,讓你憂愁煩惱。
要治這個輕賤病,就要恭敬、孝順眾生——
如果我連父母師長都輕賤,我還有哪一個眾生不輕賤?
如果我連父母師長都不恭敬孝順,我可能孝順哪一個眾生?

所以要止一切惡,改一切命,就是治我這個輕賤病

 

 

 恭敬奉迎父母師長,會得到大威勢(現代就是做大官)。

佈施三種人,福報是無盡的,這三種人就是父母、病人、佛。

我之所以有三十二相八十種好,也因為我孝順父母。而想去阿彌陀佛世界的人,必須做到孝順供養父母師長。

少許供養父母,得到的福報是無量的,而少許牴觸頂撞父母,困苦也無量。

最大的善就是孝,最大的惡就是不孝。

供養父母師長和三寶,雖然在生死輪迴中,但是不壞善根。

從地面上積珍寶積到二十八天那麼高,用這個佈施別人,也不如供養父母。

一個人供養一百位高僧仙人大德百千萬億年得到的福德,不如一念孝順用一丁點小東西供養父母的千萬分之一,而一個人牴觸頂撞父母,他會立刻墮落三惡道(生活中各種不順)」。


海濤法師說:有的人得慢性病,你為什麼得慢性病?因為你沒有親手照顧你的爸爸媽媽

 

  

此文章引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VWCnqJqTFBoMU8ZIAOMvIqQCWA--/archive?l=f&id=11

文章標籤
創作者介紹

心月的部落格

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()