父母長輩遭遇病苦、厄難降臨時,焦慮、著急、躲避、硬扛、抱怨、咒駡、自責、懷疑經法,都是苦上加苦,於事無補。

最智慧的做法是:
懷著感恩心、慈悲心,發如下大願,將大大有助於父母長輩、他人加速消除業障、病苦、厄難:

1、自己有病、有災厄時,這樣發願、念誦:

願我所受此苦,
替生生世世的父母師長、替一切眾生從此消除了一切業障、病苦、厄難,
願生生世世的父母師長、替一切眾生從此消除了生老病死、戰爭、災難、瘟疫等一切苦難,
究竟成就無上佛道!

2、父母長輩、他人有病災厄難的,這樣發願、念誦:

我願替xxx(患者名字)代受此苦,
替生生世世的父母師長、替一切眾生從此消除了一切業障、病苦、厄難,
願生生世世的父母師長、替一切眾生從此消除了生老病死、戰爭、災難、瘟疫等一切苦難,
究竟成就無上佛道!
(專心思考、大聲念誦若干分鐘,發自內心地表達。每天可行數遍)

3、不論自己、父母長輩、他人遭受病苦、厄難時,都可以念誦一首偈語(長壽偈。功能遠不止延壽):

大慈諸龍王,滅我諸毒恚。
嗔毒無味毒,破滅入地去。

(恭敬、至誠心念誦7遍、21以上,多多益善!——也請大家教給自己的父母、長輩,讓他們自修延壽。)

4、如需服藥,先如此處理、發願:

服藥前,對著藥物念誦佛號、咒語(如:六字大明咒108遍、大悲咒7遍、藥師灌頂真言108遍。三選一)進行加持,並發願:

願我生生世世的父母師長、體內外的一切眾生,沾上此甘露藥物者,都能淨除業障、解脫生老病死之苦,往生極樂世界,成就無上佛道!(三遍)

然後,懷著感恩心、慈悲心,鄭重服下。

(此時,如果能給寺廟僧眾、養老院、孤兒院佈施醫藥、醫藥款,兼行放生,則功德更是不可思議!)


平時,常做以上思維修習,將大大有助於自己培養孝心、慈悲心、柔軟心,消除嗔恨心、排除過去積澱下來的嗔毒、病毒,轉煩惱為菩提,轉病苦為道用,提升自己的人生境界、修行境界。

您實踐之後,自然就知道其妙用了。

願一切眾生、一切見聞者、生生世世的父母師長,從此業障消除、永除生老病死一切苦,往生極樂世界,成就無上佛道!

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

心月的部落格

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()