果森,2009
末學代一位師兄發帖,感謝佛法治癒了這位師兄女兒的尿毒症,現在這位師兄的女兒已經21歲了,事實再次證明佛法真實不虛。
以下為那位師兄的自述:

認真修學佛法,治好了尿毒症

我於90年開始信佛。有一次在廟裡一位佛友告訴我說每天念大悲咒念108遍,連續念三年可以有所成就,於是乎我回到家用了不到一個月的時間就把大悲咒背會了。

女兒在92年得了尿毒症。我看書上寫大悲咒可以治八萬四千種病,我堅信觀世音菩薩的願力,因此我就決定要持大悲咒。但是在女兒得病的時候,白天女兒哭鬧我沒有辦法念就從晚上8點開始念。開始我念到108遍的時候看到孩子沒有什麼感應,我就接著念。念到後來實在困了我就邊走邊唸。結果念到了0點的時候,女兒開始排尿了,排尿後女兒的臉色變得好了很多。我繼續念直到念滿400遍才去睡覺。這樣到了白天孩子就和其他正常的孩子一樣生活玩耍。於是我每天都這麼堅持。那時為了提神,每天都喝特別濃的茶。

這樣過了一年,我和女兒同時開始淨口。此後發現如吃了有葷油的東西,或者雞蛋及五辛,女兒就要發病.我也不好受。並且如果生氣或者做錯事的話都發病。同時我開始學著參禪和觀心。此期間我的一個佛友,她也是一名鐵路醫院的醫生,兩年後也得了尿毒症。但她住院後聽了醫生的話,開始吃肉。不久就死了。我感覺這是她沒有堅定持戒的結果。

通過此事更加讓我明白了持戒的利益。一次我女兒摔傷了,大片傷口化膿,膿水留淌不止。並且高燒不退。當時沒去醫院。我開始每天加念四遍《地藏經》。三天后化膿漸漸消失了,高燒也退了。女兒8歲時,病已穩定,可開始脾氣大長,特別不好。於是我開始一天21遍楞嚴咒。幾年後我不自覺能背下來,女兒也在一個月後背會楞嚴咒。此時我女兒已基本能控制自己不發脾氣了,尿裡再沒加號。就在這一年的冬天女兒意外把肩膀的一根筋給摔斷了,無法活動,醫生告訴說得養一個月才行。到了晚上孩子疼的直哭,我跟她說你念觀世音菩薩吧,觀世音菩薩是有求必應的。結果我女兒就開始念觀世音菩薩,結果念了20多分鐘,女兒興奮的說看見觀世音菩薩來了,用手中的楊柳枝朝我疼的地方一彈,馬上就不痛了。之後女兒馬上可以寫作業了,好像跟沒摔一樣似的。觀世音菩薩的願力真是不可思議!

幾年裡我女兒沒花錢吃任何西藥.病也好了.感謝諸佛菩薩的加持!

後記:
末學在幫這位母親發帖的同時也不自主深深地被這位母親的偉大和堅韌毅力所感動。同樣為人父母,試問如果換做是我能否做到像這位母親一樣嗎?這正是“精誠所至,金石為開”。這位偉大的母親現身說法告訴我們面對逆境,只要我們有信心,堅信佛法,堅信佛菩薩絕對不會捨棄我們,就一定會成功的。這時宣公上人的開示再次在我耳畔響起:“因此我們眾生所作所為,不要以為沒有人知道;我們的所作所為,佛都會知道。所以我們修道,有一分的真心,就有一分的感應;有十分的真心,就有十分的感應。要是你有百千萬億分的真心,那釋迦牟尼佛在寂然不動本覺的位置上,也就能感而遂通,來幫助你,令你早成道業。”

末學愚鈍,試著淺顯總結一下這個真實的事例帶給我們的幾點警示:

1.持戒茹素是學佛的基礎。很多大德都指出過如果邊吃葷腥邊唸經持咒得不到根本的利益。因為《楞嚴經》中佛講,吃肉之人非佛弟子,“食五辛者縱能宣說十二部經,十方天仙嫌其臭穢,皆當遠離”。果卿居士也曾在《漫談梁皇寶懺》中寫到“ 若眾生終不能斷惡修善,懺罪悔過,則不能從根本上離苦得樂。修行是自己的事,公修公得,婆修婆得,不修不得,只靠外力不能究竟。能發慈悲心的大願,可使發願的人成就無量功德,滅除了自己無量罪業。許多人都深有體會,尤以斷葷腥、持戒律者最為明顯,或惡疾消除,或與有怨懟者的關係得以改善等等。 ”

2.持咒要有一個數量的保證。末學自以為每天持108遍大悲咒已經可以了,但是現在看來這只是一個最低的限度而已,尤其對我們這些沒有定力和修為的初學而言,能否保證我們在念咒的同時完全沒有妄想雜念嗎?能真真得到咒的感應嗎?如果不能的話,以一定的數量作為保證就顯得尤其的重要了。

3.對佛法堅定不移的信心。看過這個實例我們每個人都不禁要問問自己“你真的信佛嗎?”是否始終認為只有佛法才是解決問題的唯一究竟的方法?還是怨天尤人抑或把佛法放在一邊而向外馳求,從世間法上去找解決的辦法?

與各位師兄共勉!

, , , , , , , , , ,

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()