[隨喜通慈禪師不畏艱苦的意志力,及不在乎別人眼光的定力,如唐僧般,令人敬佩!]
 
 
大陸新聞組北京17日電 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊
 

通慈禪師(右)以三步一叩首方式「朝山」,吸引30多名信眾沿途追隨。(取材自中新網)

中新社報導,河南安陽定國寺僧侶通慈禪師,自2004年2月起從山西五台山啟程,以三步一叩首前往安徽九華山、浙江普陀山及廣東南華寺等中國佛教名山勝地朝拜,即「朝山」。他在八年間跨過約4000公里的路程,更吸引30多名信眾沿途自願追隨。

報導指出,通慈禪師1999年出家,年僅42歲但頭髮已花白,他受高僧影響,希望以艱難的朝山來修禪,並透過這樣的朝拜,「祈禱世界和平、國泰民安」,數千公里的跪行令其腳板和手掌長滿老繭,額頭也因長期磕頭而發黑發亮。

他身穿佛家百衲衣,隨行只有一輛約長2米、寬1米的綠鐵皮兩輪車,裝載自己和信眾們的家當,及沿途贈送眾生的佛理光碟。旅途中他基本不花錢,只挖路邊野菜吃,或撿別人丟棄的食物,但信眾都指他的身體越來越好,「他走三步,我們得跑六步」。而30多名信眾有來自安徽、河南和浙江的,都是被他的虔誠朝拜感動後自發追隨,每次跟20多天到幾個月不等。

據報導,通慈禪師一行人凌晨3時左右就起床,先叩行2公里,到7時多停下休息。他打坐誦經,其他人除了輪班做早飯就跟著打坐。李偉民結識通慈近七年,多次追隨他去朝拜,直言能淨化心靈、鍛煉意志。通慈前日到達南華寺,參拜六祖慧能真身。此後將前往雲南雞足山、四川峨眉山朝拜。



, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

心月的部落格

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()