頂禮楞嚴經、楞嚴咒

陽光師姐問答(41):施食時感到體寒、心跳、心慌、心堵,或施食後感到脾氣變壞怎麼辦?
 
網友問:師姐你好!我施食兩個星期了,自做施食以後,我感覺自己著了魔似的,脾氣壞的不得了,控制不住自己老和老公吵架,吵的時候什麼話都能說出口,心裏知道是自己太過分但就是控制不住自己!過後我就恨死自己了,這是我嗎?傷害了我老公,好痛苦!這到底是怎麼回事呀?師姐。

陽光師姐回復:
阿彌陀佛!我不太清楚你具體是怎樣施食的,因此無法具體回答你的問題,由於施食是個具有普遍性的問題,我就講得詳細一些,相信你在下文中能夠自己找到答案。


你這個問題將和有的同修施食時感到體寒、心跳、心慌、心堵的問題一起回復。

根據我本人的施食體會和我閱讀過的相關資料,施食中的上述反應可能是由於以下原因造成的:

(1)根據開天目的人士描述,鬼道眾生幾乎遍及所有地方,我們每個人的家中都有我們看不見的鬼道眾生,有我們的冤親債主、今世和累世的祖先、以及其牠靈性生命。他們中的一些眾生本來並不總是跟著我們,而是躲在光線暗的地方。當我們開始施食後,他們心生歡喜,就都圍過來聽咒語,因為牠們聽到這些咒語或者是吃到以佛咒加持過的食物都有可能得到超度。鬼道眾生身體本來就陰寒,再加上牠們中的一些眾生心態不好,因此身體敏感的同修就會感到寒冷、心跳、心慌、心堵等症狀。這種施食初期的身體反應一般持續一段時間就沒有了,因為家裏的眾生越度越少,剩下的眾生由於天天聽咒,又有咒語加持過的食物吃,非常歡喜,牠們心態好了,我們就沒有不舒服的感覺了,相反,我們會感到法喜充滿、能量充滿。我本人在剛開始施食的時候,上述反應較大,但是每次當我把咒語加持過的食物拋出去之後,不適反應頓時消失,時常還會法喜充滿,有時甚至嘴樂得合不上。

(2)我們施食的方法不當,鬼道眾生沒有受益又無法與我們用語言交流,因此牠們就以他們獨特的方式提醒我們,讓我們自己悟出來身心不適的原因是什麼,或者牠們什麼也沒有做,只是由於吃不到食物,非常的著急、焦慮和不安,因此我們就感應牠們的焦慮和不安,引發壞脾氣等等。
我能想到的方法問題包括以下三個可能性(也許還有更多的可能性):

A)施食者不吃素,造成法力不夠,所念咒語力量微弱,無法打開餓鬼眾生的咽喉,因此,他們吃不到食物和甘露。如果一時還無法吃素,這種情況可以在念咒前請佛菩薩加持,同時多念幾遍四如來的聖號,請他們幫助打開餓鬼眾生的喉嚨。

B)施食者心緒散亂,無法以清淨心念咒,致使咒力微弱,無法使餓鬼眾生得到利益。這種情況可以在施食之前拜佛念佛,把自己的心態調整到比較清淨的狀態再施食。

C)初學施食者念了「召請真言」,或者做了較複雜的施食程序,招來太多的鬼道眾生,而我們又沒有很大的法力超度他們,引起他們在我們身邊纏繞。我建議初學施食的同修最好不要用「召請真言」,施食方法也要用最簡單的。

下麵是我本人的施食程序,供同修們參考:

1)我每天施食一次,施食的時間一般選在晚上天黑以後,因為陰陽兩界的作息時間是黑白顛倒的,我們的夜晚是他們的白天。
2)如果施食前心緒散亂,我就會上香拜佛念佛,使自己的心清淨下來再念咒施食。
3)用一個較大的施食專用容器,放入1000-1200毫升的清水和1-2勺米飯、粥和7小塊以上的面食(麵包為主,有時也用麵條或糕點)。(說明:一杯水和7粒米就可以了,可是我總是怕不夠,量大些總會有好處,另外考慮到鬼道眾生前世多數都是陽間的人類,南北方飲食習慣不同,因此,我一般都是有米有面食,供他們選擇。)
4)念觀世音聖號三遍。
5)念變食真言和甘露水真言各七遍。(我念這兩個咒先後加持同一個容器內的食物和水,這樣我如果念其中一個咒時心不清淨,還有另一個咒語同時也加持這些食物和水,我覺得這樣比較保險些。)
6)彈指七下,同時口中說幾句話,例如希望這些食物和水在咒力加持下變得無窮多,遍周法界,使所有鬼神皆得甘露飲食、充足飽滿等等。(我總是忘記在拋撒食物前彈指七下,因此就放在這裏了,同修們如果不會忘記彈指可以放在拋撒食物之前)
7)念誦四如來聖號三遍,並請佛菩薩和天龍護法加持保佑我施食成功。
8)拋撒食物和水(在同一個容器內)。
9)回向。

以上是我個人的施食程序,每個人都可以設計自己的施食過程,最重要是要以清淨心施食,所念的咒才有法力和效果。同修們可以在以下本空間施食欄目中的多篇文章中選擇適合自己的施食方式:

http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/category/%CA%A9%CA%B3_%B9%A6%B5%C2%BA%CD%B7%BD%B7%A8

網友問:
師姐你好!謝謝你給我施食的答復,我每天做兩次施食,晚上5點做一次,淩晨兩點左右做一次,每次做都念普召請真言和普供養真言,每次都是牛奶加一些燕麥片,在我家涼臺上念好咒觀想好以後撒下去,回到房間裏我給牠們放往生咒和大悲咒叫牠們聽。不知道這樣可以嗎?

陽光師姐回復:
上面已經說了,初學施食的同修可能不適宜念《普召請真言》,因為會招來太多的鬼道眾生,我們應付不了。另外夜裏念往生咒和大悲咒也會招來很多鬼道眾生,特別是往生咒,最招鬼。

還有牛奶,古代的牛奶是自然產生的,現代的牛奶是拼命給牛打性荷爾蒙等激素,又把喝母奶僅僅兩天的小牛強行離開母牛,使母牛每天在離子喪子的悲哀中產奶,同時每天都有產奶不好的同伴被拉出去宰殺,使其他的奶牛每天都處於驚恐和不安之中。所以這種奶是不健康的,另外大量被宰殺的牛死去後其靈體成為鬼道眾生,讓他們喝同類的奶不知是否妥當?這種奶含有很多悲哀、不安、恐懼的信息,靈界眾生是很敏感的,他們有可能從牛奶中感受到了悲哀、不安、恐懼的信息,因此你接觸了牠們,也感到有不安和焦躁等情緒。
我建議你試一試我在上文中提供的我自己施食用的方法。

陽光師姐問答匯總:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/category/%CA%A6%BD%E3%C8%C8%CF%DF%CE%CA%B4%F0

謝謝來訪!歡迎經常到陽光師姐的清淨之疆訪問交流:
http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3
您還可以在穀歌或百度中輸入「陽光師姐」,就可以進入本空間了。

 

此文章引用: http://big5.xuefo.net/show1_22233.htm

, , , , , , , , ,

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 剛好路過
  • 稍早之前,我參考上面的施食程序做了施食(不結手印,不召請),但是心裡猜想:這樣簡單的施食,餓鬼眾生真能受益嗎?於是我對著空中說:如果這樣施食,鬼道眾生能吃得到食物的話,希望能有一隻螢火蟲出現!

    接下來我就開始默念南無觀世音菩薩聖號,這樣過了幾分鐘後,我下意識地抬起頭,赫然看到一隻螢火蟲在上面盤旋……呵呵,我心裡的疑問有了答案!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消