頂禮楞嚴經、楞嚴咒

六字大明咒簡介

 

      1.    西藏佛教  第十五世大寶法王開示「嗡瑪尼貝美吽」六字大明咒是成就五方佛的秘密。

            它是一切幸福的起源,一切利益成就的根本,是達到一切更高成就及解脫的道路。

            六字真言是觀世音菩薩的心咒,亦為大悲咒之心咒。

           「嗡」字與解脫有關,可說是達到方法或成就之象徵。

           「瑪尼」意謂珠寶,「貝美」意為蓮花,是精神成就的象徵,清淨、神聖的象徵。

             於是「珠寶蓮花持有者」即為神聖的觀一切者,即佛陀的質代名詞。

            「吽」字在祈禱中念誦,可免受生死之痛苦。

 

       2.    西藏《甘珠爾經》中言,六字大明咒之功德大利有十種:

             1. 去除一切鬼魅妖魔等害。                    6. 除一切破戒諸惡。

             2. 除去一切寒熱痰氣各種疾病。            7. 消滅諸障獲十地五道。

             3. 救度一切水火刀兵等苦。                    8. 念十萬遍能破三途門。

             4. 得一切福德壽命等自在。                9. 念百萬遍能度六道眾生。

             5. 除一切貪瞋癡等根本諸煩惱。           10. 念千萬遍以上,決得菩提果,成佛無礙。

, , , , , , , , ,
創作者介紹

心月的部落格

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 覺行居士
  • §
    心法門 覺行居士
    與修士結善緣。
    希望修士有空參觀《 §。心法門。§ 》部落格中的文章。
    一個真正弘揚《 §。六字大明咒。§ 》
    《 唵嘛呢叭彌吽 》的法門。
    引用《 §。六字玄功,§ 》四階法。
    銜接【§。宇宙能量。§】利益眾生。
    福安。
    §