有位姓章的農民患肺癌,兩家醫院均告不治,並讓其家屬準備後事。它的一位親戚知道我(果卿居士)在家研習佛教,遂帶章妻來我家,想求助於佛法。巧遇五台山妙法老和尚剛好在此,他們就懇求師傅慈悲救助。

妙法老和尚問:「病人殺業太重,尤其殺雞最多,對嗎?」

章妻答:「對,我丈夫喜歡煎炒蒸炸,村裏的喜事喪事全找他主廚。他嫌別人殺雞不利索,刀工不好,全是自己幹。每次辦事還不都得殺他幾十只,血都染紅了道邊的水溝。」

妙法老和尚又問:「你們是否偷著殺過別人家一只大公雞?這只雞脖子上的毛是金黃色的,身上的毛是褐紅色的,尾巴上的羽毛是墨綠色的,閃閃發光。他昂頭足有半米多高,非常雄壯好看。

章妻聽後大驚失色,撲通一聲跪倒,磕起頭來:「哎呀,老菩薩呀!我們哪知道殺雞有罪呀!度荒年沒吃沒喝,天天餓著肚子,鄰居家的大公雞飛到我們家來了,我看他們家沒人就偷偷殺著吃了。老菩薩有眼全看見了,這叫惡有惡報呀!以後再也不敢占人家便宜了。度荒年我們還偷過隊裏的飼料也都當飯吃了,還偷過地裏的莊稼,我現在知罪了,都是我唆使老頭幹的,減我的壽吧,讓我替他死吧!......」

她邊念叨邊哭,感動的我也要掉淚了。沒想到這位婦女悟性這麼高,真是一點就透,樸實的語言,真誠的夫妻感情實在難的。我急忙把她攙扶起來,請他聽妙法老和尚開示。

妙法老和尚也有些激動,說話的聲音有點發顫:「你剛才的哭訴就是真正的懺悔,回去也要讓你丈夫好好懺悔,今後絕對不可再殺生。去寺院請一部《地藏經》,為你丈夫殺害的雞念四十九遍,回向給他們,最好讓你丈夫自己也能念《地藏經》。關於偷殺的那只雞,她是雞中之王。是不是殺了那只雞後你丈夫就有了頭痛的毛病?」

章妻想了想,肯定的說:「是,是。還真是從那時其他開始頭痛,好兩天,壞兩天,吃什麼藥也不頂事。」

妙法老和尚那只雞始終站在你丈夫頭上,記得兩爪時不時爪進他的頭皮,有時還用嘴叨你丈夫的腦門,能不痛嗎?給這只公雞在寺院立個牌位,你們也為他念七遍《地藏經》,再加上僧人助你們超度,她可能超生天上,成為一只鳳凰

章妻:「師父,我們試識字不多,念不下來怎麼辦?」

妙法老和尚「念經是救你丈夫命的,對你也有很大好處,不識字可以查字典,也可以找人問嘛。實在不會念,可以花錢請人念,但總不如自己年好,功德都是自己的。注意超度期間,應斷絕一切葷腥,所有的肉食,蔥,蒜,韭菜,酒和香煙,最好一律戒掉。因為用腥臭的嘴念經,就不會有天人,鬼神等眾來聽,眾生就不能受益。也是對佛法的不恭敬。你還有何功德?雞如果超度不走,你丈夫的病就不可能好。如果能守戒,佛菩薩一定會加持你們的。

章妻又問:「我丈夫現在已報病危,隨時都可能死,念經是不是來不及了?」

妙法老和尚回答:「你丈夫如果不殺那麼多雞,壽命本不當盡,殺生減壽嘛。因為剛才你發自內心的懺悔,已有轉機。真誠的懺悔能夠消除罪業,你丈夫如果也能真心懺悔,念經念佛,一定會轉危為安,要抓緊咯。

章妻回醫院後,發現她丈夫竟奇跡般的坐在床上。一問才知道,剛才他一下,吐了兩個半痰桶的白痰,胸口不憋的慌了,這是病重以來,第一次自己吐痰啊!

章妻異常興奮,把巧遇妙法老和尚的事悄悄向丈夫說了一遍,丈夫也是又驚又喜。第二天便決定出院回家了,他們對醫院說:「反正你們也沒辦法治了唄!」  

沒過多久,這個本來要死的肺癌病人,竟然奇跡般的出現在自家的大門口,修起了自行車,引來本村許多人圍觀詢問。雨後下雨房子漏了,他又爬上房補漏,讓村民驚訝不已。

摘自《現代因果實錄》

(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_37880.htm)

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()