出自《悲華經》

爾時,世尊示現種種神足變化;作變化已,入遍一切功德三昧;入是三昧已,出廣長舌遍覆面門,從其舌根放六十億光明。其光微妙遍照三千大千世界,地獄、餓鬼、畜生、天、人皆蒙其光。地獄眾生身熾然者,以蒙光故,於須臾間得清涼樂。

是諸眾生即於其前,各有化佛三十二相、八十種好莊嚴其身。爾時,眾生以見佛故皆得快樂,各作是念:「蒙是人恩,令我得樂。」於化佛所心得歡喜,叉手恭敬。

  爾時,佛告彼諸眾生:「汝今稱南無佛!南無法!南無僧!以是緣故常得快樂。」
  是諸眾生長跪叉手,前受佛教,而作是言:「南無佛!南無法!南無僧!」

  是諸眾生以是善根因緣故,於此命終,或生天上,或生人中。

若有眾生在寒凍地獄,是時尋有柔軟暖風來觸其身,乃至生天人中亦複如是。
餓鬼眾生為饑渴所逼,蒙佛光故,除饑渴惱受於快樂。亦各於前有一化佛,三十二相、八十種好莊嚴其身,以見佛故皆得快樂,各作是念:「蒙是人恩,令我得樂。」於化佛所心得歡喜,叉手恭敬。

  爾時,世尊令彼眾生得見宿命罪業因緣,尋自悔責,以是善根於中命終生天人中,畜生眾生亦複如是。

  爾時,世尊為諸天人示宿世因緣故,有無量無邊眾生來至佛所,頭面作禮,卻坐一面聽受妙法。

  爾時,有不可計諸天及人發阿耨多羅三藐三菩提心,無數菩薩摩訶薩得陀羅尼三昧忍辱。

 
(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_23893.htm)

, , , , , , , , ,

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()