從前,有一位佛教信徒,向一位法師請教:「常唸阿彌陀佛,即可往生西方,此話當真嗎?」
法師說:「當真。」

信徒仍然懷疑,又說:「一句話的力量,難道會這麼大?我實在不敢相信。」

法師脫口而出,說:「笨蛋!」

信徒聽了,大怒。

法師從容回答:你看,『笨蛋』兩個字,力量就這麼大,何況『阿彌陀佛』四個字呢?」

我們日常生活中,無時不因外界的刺激而有順逆苦樂的強烈感受,念佛人如果能集中念力,一心念佛,時時刻刻體會感受阿彌陀佛的慈悲和極樂世界的殊勝,內心薰習善法,煩惱除業障消,則現世必蒙佛佑,臨終感佛接引。

淨土法門說其難,大徹大悟深入經藏者尚不信,說其易,愚夫愚婦因善根深厚願意至誠懇切念,心佛合一、現生獲安樂臨終往蓮邦永脫輪迴,豈不快哉!

世事等如夢,人生誰百年,大眾莫起疑,唸唸彌陀佛,功德具足生淨土。

 

此文章引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VWCnqJqTFBoMU8ZIAOMvIqQCWA--/article?mid=384&next=383&l=a&fid=12

, , , , , , , , , ,

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()