2008年3月21日我和母親來大同參加第20期打七,此後我的身心和家庭都發生了很大的變化,在地藏七裡我們收穫的太多太多,我們一家人對冉老師、冉居士,對道場的義工同修們的感激說也說不盡。

一、過程

2007年的元月,又一個巨大的不幸降臨到我的家庭,在我肚子裡陪伴我5個半月的寶寶再一次離開了我們(2005年我在懷孕20周時由於羊水早破而失去了我的雙胞胎寶寶)。在這短短的2年多裡失去了3個孩子,使我的精神和身體都出現了問題,會無緣無故痛哭、發脾氣,有時站在陽臺上就想乾脆跳下去一了百了算了。由於兩次晚期流產,對身體造成了很大的傷害,身體越來越差,在街上走幾步路就渾身難受需要停下來休息。公公婆婆就先生一個兒子,抱孫心切,在得知我兩次懷孕未果的情況下,竟有了讓我們離婚的念頭。先生的工作不順利,我又因為懷孕而辭去了工作,父母的身體也不好。我們全家就好象生活在地獄當中。

幾次重大打擊後使我開始從新審視自己的人生。人生的目標到底是什麼,是金錢?是名利?為了改善自己的身體狀況我開始學習氣功,已故的氣功師馬老說過一句話對我的心靈產生了巨大的震撼,“眾生皆我父母”,他的一生行醫救人,最後為了救人耗盡自己的生命。我一直在思索他行為的背後心靈的力量,是什麼讓他能夠為別人犧牲自己,而我自己呢?處處為自己盤算,甚至不顧自己肚子裡的孩子為了自己的發展去考研。一個偶然的機會我看到南方有一個醫師忘我地去救助病人,我前去找她,我相信能在她身上找到這種力量,她把我帶到了佛門,把《地藏經》介紹給我。

在佛門外幾經徘徊之後,我終於在2008年2月底開始學習《地藏經》,可如何具體修行我還是很迷惘,很幸運我在網上找到了地藏七,順利地報了名。在大同,在冉居士身上我又看到了同樣的精神,在讀誦地藏經的過程中我認識到地藏王菩薩以救母親的心救眾生,這不就是“眾生皆我父母”嗎,我當時高興極了,終於找到心了。

在這次打七的過程中我的真誠心不夠,收益反而比只為了怕我上當受騙而陪伴我來的母親小(參見我母親的打七日記《我現在越活越年輕了》:

http://www.dizang7.cn/#news_view.asp~~NewsID=649&listtype=age&lmid=8)。
同年4月北京建新道場,我和幾位打過七的同修做了義工,現在回想起來當時雖然也在努力,可很多時候克服不了自己的習氣,懶惰、貪吃零食、不夠精進,分別心大,來人多了會嫌麻煩,別人好心指出來還不高興,道場象一面鏡子,時時照出自己的毛病。

五月父親看到母親和我的身體因為按照六部曲修行越來越好,也和母親一起來大同參加打七。

先生在一開始對我吃素持反對意見,這讓我比較頭疼,老師指出要先自己好好修行,有變化後再影響家人。果然,先生在看到父母和我的身心都發生變化後,2008年底在北京道場聽冉老師的開示後,開始按照六部曲修行。其後公婆在先生的影響下也每天堅持拜懺,他們識字不多,每天念地藏王菩薩聖號,公公拜懺後戒掉了幾十年的煙酒。

至此我們一家六口全部登上六部曲的寶筏,地藏七使我們全家的生活朝好的方向發生變化,就象慢慢從地獄裡爬出來一樣,先生的工作越來越順利,考上了2009年公派留學的獎學金。父母公婆的身體越來越好,我也慢慢擺脫了原來的抑鬱,笑容又重新回到了臉上。

道場是五濁惡世裡的人間淨土,是老師和同修們共同建立的避風港。做義工的這短短一年時間裡我生活得非常開心,大家互相説明,互相促進,我似乎把外面的世界遺忘了。先生和父母幾次提起孩子的事情,我都一直推脫。一方面是不想離開道場離開老師離開同修,另一方面也是由於前兩次晚期流產對我造成的心理陰影過大,每次想起來仍痛徹心肺,我想逃避,不想面對。有一次和一位同修聊天,她問我是真的是為眾生嗎?我慚愧了,自己每次做事情之前還在算計對自己有沒有好處,會不會傷害自己,真的為別人考慮過嗎?就拿孩子這件事情來說,我考慮過公婆、父母、先生的感受嗎。公婆年紀大了,抱上孫子是他們唯一的心願。先生很孝順,想滿足公婆的願望。父母為我操盡了心,希望我能早日有寶寶,有一個美滿的家庭。我只是自私地考慮自己修行,天天念《地藏經》,和別人講地藏經是孝經,學習地藏王菩薩要孝養父母,我卻連最基本的都沒有做到,對自己的父母和公婆都沒有做到孝養,更何談“眾生為我父母”呢!再說逃避是解決不了問題的,內心深處最大的恐懼也在障礙著自己的修行,我必須勇敢地面對它,解決它。

二、懷孕生子

備孕期間,我按照老師的開示,念完地藏經回向後祈求地藏王菩薩賜一個福德之子。

懷孕以後,我和父母以及先生陸續為腹中的胎兒念經回向。由於前兩次的晚期流產史,醫生要我臥床休息,本來我是覺得問題不大,但為了不讓雙方的老人擔心,我聽從了醫生的建議。懷孕以後除了去醫院以外,我基本上都是在家臥床。每天的生活就是念經、念懺悔文,累了看看佛學書籍,聽聽佛教音樂,先生下載了冉老師的共修講課,我每天也聽一段時間。為了孩子我戒掉了網路、電視,懷孕有很多忌口的,我也戒掉了愛吃的零食。媽媽總說這個孩子是度我們來的,我想是這樣的,以前聽老師講《大勢至菩薩念佛圓通章》,“十方如來,憐念眾生,如母憶子。”不理解,在有了這個孩子以後,我明白了,那是一種全心全意地無私地付出,我怕他處在寒冰地獄不敢吃冷的,怕他處在八熱地獄不敢吃熱的,怕他缺氧臥床只敢左臥等等等等。菩薩對眾生的心就如同母親對子女的心一樣,恨不得把所有的好東西都給我們,而我們辜負佛菩薩太久太久了,我們離開如父母一般的佛菩薩也太久太久了!

嘔吐、妊娠高血壓、妊娠糖尿病、貧血、反胃燒心等這些懷孕期間的常見問題,在我懷孕期間一樣也沒碰到,產檢的每一項都很符合標準。雖然一直在臥床,沒怎麼活動,胎兒卻在28周時自動變為頭位。36周去產檢,B超顯示無臍帶繞頸,胎頭已經入盆,各項指標都非常好。

39周第3天,下午3點半腹部有下墜感,以為又是假宮縮,不過想想一週一次的產檢也該去了,還是去查查安全點,到了醫院已經4點半多了,大夫一查說宮口已經開2指了,趕緊讓我入院,辦完手續6點半,大夫讓我多走走活動活動,等宮口開全了再進產房,我什麼感覺也沒有,就在房間裡溜達和大夫護士聊天,8點多了開始疼痛,我想陣痛開始了,就念地藏王菩薩聖號(平常生孩子的人很多,可那天就我一個人生孩子),不到一個小時大夫就讓我進產房,我不相信這麼快也沒他們說的那麼疼,就和大夫說:“我不去,我還沒疼多長時間呢!”大夫一聽就樂了,說你宮口全開了,快生了!我一聽,也不用護士扶,自己趕緊走進產房,上了產床,大夫讓我用力,我邊用力邊大聲念聖號,當時還擔心大夫不讓念,沒想到大夫笑呵呵地對我說:念吧,菩薩會保佑你的!用了兩下力,大夫就說看見頭了,寶寶也真爭氣,我明顯地感覺到他自己也努力往下走!再用了兩下力,寶寶就出生了,是個男孩!真正從進產房到生也就10多分鐘!當時自己都覺得不可思議!這也太順利了!寶寶非常健康,皮膚滑溜溜的,有著黑黑的眼睛和長長的睫毛。出生後不久就睜開眼睛四處打量這個世界,很有意思。

我的身體恢復得很快,生完3個多小時後就自己下地,半天就能到處走,感覺精力很好,有同修打電話過來聽我的聲音說,這哪裡象剛生完孩子的,這麼有底氣。

從懷孕到生產過程我完全顛覆了大家和醫生的想法,他們都認為我年齡大、不良產史再加上長時間的臥床肯定會出現肌肉萎縮、胎位不正、難產、估計肚子上還得來一刀。事實證明這些全沒有發生,尤其是最後的生產,醫院的人都說少有的順利。有老人說這是修來的,我想這就是全家按六部曲修行、大量念經的結果。

寶寶一個多月了,各方面發展都非常好。出生第四天就能咯咯地出聲笑,第五天小腿自己一蹬就會從仰臥翻身到側臥,出生第八天就會手腳並用地往前爬。讓我們所有人感到驚奇!平常不哭鬧,象個小大人!很好帶!

我懷孕的體會和一些反應:

1、吃素:從打七到現在我一直吃素,大概有兩年時間了,懷孕以後就比平時多了些花樣,早餐一般喝五穀豆漿(向小霍愛人學的)、全麥麵包、芝麻餅,中午一般就是吃普通的蔬菜、豆腐和飯,晚上喝點粥。平時吃點核桃、松子、紅棗、水果等等。寶寶出生後很結實,反而比吃肉的孩子身體要好。滿月去醫院打疫苗、體檢,別的小孩有的缺鈣有的缺維生素,大夫讓補充魚肝油什麼的,我們的寶寶什麼都沒讓補,營養一點都不缺乏。

2、放生:懷孕期間可以放生説明寶寶增加福德,讓寶寶在還沒有出世的時候就做善事,我想寶寶會很高興的。放生後,肚子裡的寶寶會開心地動來動去,非常可愛。

3、要相信佛菩薩,堅持念經:在懷孕過程中,我有過業障現前,堅持多念經突破後會有很輕鬆的感覺。我們無始劫來累積的業障無量無邊,不能期望念幾部經就能完全消除,但一定要相信佛菩薩會根據我們的情況做出最好的安排。我是感到越到孕晚期越順利,心中的道路順了,外在的環境自然就順利了,一定要堅持,儘量多念經。

4、保持樂觀平和的心態,“目不視惡色,耳不聽淫聲,口不出傲言”,是冉波在我懷孕初期給我的建議,要儘量給胎兒一個良好的內外環境,我基本上做到了遠離電視、網路和學習有益的書籍。

5、佛氏門中有求必應:懷孕中的准媽媽會或多或少擔心自己的孩子,在孕早期和孕中期我在念經回向後會祈求菩薩保佑懷孕過程順利,孕晚期我祈求保佑孩子平安健康順產,菩薩都滿我願了,感恩佛菩薩。

三、小結

今年的冬天雖是異常寒冷,對我們全家來說卻是溫暖豐收的季節。先生從國外順利學成歸來,寶寶的誕生使我們一家人每天都沉浸在歡聲笑語當中。我呢,當孩子呱呱墜地那一刻起,我的心得到了前所未有的平靜,我終於克服了自己心底最大的恐懼,放下了我最難放下的,戰勝了懶惰和貪吃,最重要的是學會了如何無私地為別人付出!
現在我們一家七口過得非常踏實、幸福!
    
感恩地藏王菩薩! 感恩一切諸佛菩薩!感恩我的父母,他們在我懷孕期間為胎兒誦經回向,大部分都是跪誦的。感恩冉老師的指引、冉居士的關心,感恩冉波、小尚、陳升、韓姐、小栗、汪海英居士在整個懷孕期間對我的説明、支援和鼓勵!感恩大家!
                         
北京 微微(女 34歲)

後記:在這短短的不到兩年的時間裡,我們全家在地藏七裡所得的益處、感應遠遠不止我在上面打七日記所提到的這些。坐完月子後我就開始著手寫打七日記,本來想詳細地寫出來,等寶寶滿百天,按地藏七修行滿2年的時候完成。前兩天在網上看到一個久未聯繫的朋友,聊天中得知她正承受著失去孩子,家庭面臨破裂的痛苦,與兩年前的我何其相似,在給她介紹地藏七,郵去相關書籍後,她對我說要是早知道早點能學多好啊!我流淚了,我是多麼幸運!我的家人是多麼幸運!我決定早點把我這段經歷寫出來,希望能對現在正經歷著和曾經經歷著和我一樣痛苦的人有點説明!

請一定一定要相信如父母一般的佛菩薩,相信老師,堅持按照地藏七的修行方法修行。就象《打七手冊》上所說的“海不擇細流,故能成其大。佛菩薩苦修六度萬行,不棄一善,故能成大光明功德山。大家依地藏七修行方法堅持修行,規範自己的身口意,消除業障、培集福德,使身心健康、家庭和睦、事業順利,必定能夠成功往生西方極樂世界。”頂禮冉老師、冉居士和義工同修們,您們為真正苦難的人提供了一個家!

此文章引用:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/dc671e39f4b1c128b8998f9b.html

創作者介紹

心月的部落格

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()