當初海濤師父推廣造塔(此次彩繪製作的舍利塔是第二款)

是要大眾能廣造塔 廣繞塔 因為造塔繞塔的功德 無量無邊 難可細細稱說

 

師父慈悲 經常廣開方便法門 讓大眾有因緣可以種福報

又因為師父強調佛法僧三寶不買賣 所以跟著師父修行 是沒有金錢壓力的

 

而 這次舍利塔的問題 會讓比較沒有親近師父道場的 會有容易誤會的問題

例如 明明你們說佛法僧三寶不買賣 那為什麼我請供舍利塔卻要跟我收錢!?

 

阿富跟海濤師父的中心修行已經很多年了 從最早推廣舍利塔的時候 阿富就很清楚

當初師父是希望大家能多多造塔 家裡 戶外都能供奉 甚至造大塔讓各位有緣繞塔植福田

因為師父慈悲 讓大眾能以成本的價格請到舍利塔(在外面商業店家有辦法嗎?)

但是 阿富必須說明一點 大眾請塔回家 是屬於造塔 而不是免費拿塔!

 

最早的舍利塔 必須先向中心登記(最早那一座要380元 比較重 也比較大)

確定有多少人登記後 需要製作多少數量後 才請工廠趕工製作!

製作完成後 才發送至中心 讓大眾一一請回家 這是當初的情形

 

然而 最近的第二款彩繪舍利塔 因為師父慈悲 並且讓大眾方便

中華印經協會已經先出資造一定數量的舍利塔 然後發送至中心

請想要造塔的大德 支付成本後再請回去請注意 此動作是造塔請供 而非買賣舍利塔

但是數量依然不夠 所以才會導致必須先登記(可能要等 因為要請大陸再製作)

需要請供的大德 依然至少需支付製作成本這點請大德注意 您是發心造塔 而非買塔

以根本與三寶買賣沒有任何關係!也不違背海濤師父的精神

但是 如果有志工提出 一座塔要五百 一千 甚至更多才讓您請 這就是屬於買賣! 

有發生這種情形 請向宜蘭三星生命電視台反應(03-989-8686)

如果中心是跟您說 您至少必須支付300元成本才能請供 這是正常的!

因為這是屬於造塔的費用 並非您買塔的費用 這是合理 而且沒有違背不買賣三寶的精神!

所以 這個問題基本上 本來就不應該強調舍利塔完全免費 因為您是造塔 造塔就必須負擔成本 

 

造塔不用成本 請您去外面找找看 哪邊有佛學中心願意這樣的?(除了有大德發心結緣外)

海濤師父這樣做 經常被商業人士批評 說師父在擋他們的財路 

阿富感到心痛難過

最後 想請各位大德注意 您請這個塔 是造塔 而非買塔 

因為已經造好了 所以您才有辦法付了成本費用就可以拿回去 

否則是要等上幾個月的(製作時間)

支付成本屬於理所當然 這與三寶不買賣的精神並無衝突

阿彌陀佛

 

此文章引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!g6VYILeGHxq7dekxewUG6mTKFXRs4Q0-/article?mid=648

創作者介紹

心月的部落格

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()