2010年09月05日 星期日 14:45

作者:chenyc

9月4日晚和H師兄通電話,師兄又告訴我一些關於修行應該注意的問題:

1、早上起來後,不要一味祈求財運,而要祈求佛菩薩加持讓自己有行善的機會。

H師兄告訴我,這是某次他專心念佛時,佛菩薩告訴他的!

我怕自己聽錯了,追問了一遍。

H師兄確認,確實是在專心念佛時,佛菩薩告訴他的。

H師兄給我解釋,我們想求財,也沒有什麼錯。

但是如何求財?要佈施、要行善,如果我們每天求佛菩薩給我們行善修佛的機會,那麼行善包括了法佈施、財佈施、無畏佈施等等。

這樣,修行、行善一段時間,業消了,障礙少了,財運自然好了

H師兄之後又給我談了幾件事情,特總結起來供養大家。

2、 每天早晨求佛菩薩給自己消業的機會!

H師兄原話說:求佛菩薩每天給我一些苦難、困難,讓我承受,因為這是消除業力最快的途徑!


3、注重心與心的交流

我們一發心,無論是善心、嗔恨心、淫心,無論是好心還是壞心,遍虛空眾生都會馬上知道的!

很多眾生都有他心通。

所以,我們懺悔的時候要發自內心。要給怨親債主好好做工作,同他們好好溝通!如果我們真心懺悔,真心做功德回向給他們,即使他們還不答應,也已經感受到了我們的真誠心。

4、感恩我們受到的不公正待遇,感謝您的冤家,這是他們在給你消業!

我昨天給他講了我工作中的煩惱和紛爭,和某人對我的攻擊。

H師兄說,恭喜,她在幫你消業啊。

你不要有嗔恨心,反而要有歡喜心。

你不要以為這是換位思考,這是確定無疑的事實,她真的是幫你在消業。

你感激他還來不及呢!


說明:

H師兄修行精進,有天眼神通。

他生活條件不是很好,是山東淄博拔眾生苦放生會的放生主力,每次出力最多,苦活累活都搶著幹。

所以,放生不見得出錢,出時間、出力都是積大功德。

H師兄不太方便接聽大家電話。原因如下

1、條件不允許。

上班時間不方便,晚上要好好修行。

2、口音重,外地師兄可能聽的一頭霧水。

3、未必看的准。

H師兄實實在在的告訴我,自己水準有限,未必就看的准。

而且有時候看准了,因為涉及隱私,或怕當事人承受不了,也不知道是否該實言相告!

H師兄說,我也怕好心辦壞事!

所以,他讓我轉告,電話不必打了。

如果長時間在某一方面很不順,往往是業障現前。

這時候要做四件事:

1、多修行,多念佛,多放生,多行善!

H師兄多次告訴我:念阿彌陀佛,消業最快。

2、忍!

忍辱、忍疼、忍氣等等,這本來就是一個消業的過程。

3、有針對性回向。


比如婚姻不順,家庭不和。除了

回向給一切佛菩薩之廣大誓願,回向給無上菩提

還要這樣回向:

把我所有的功德,都回向給讓我婚姻不順、家庭不和的怨親債主,
借此功德,令他們往生西方、往生善道。

以此類推。

4、恭請怨親債主、歷代宗親參加我們所做的一切善事

這樣,怨親債主、歷代宗親自己親手做了善事,有了功德,便不會再糾纏你!

比如這樣恭請:

恭請某某的所有怨親債主、歷代宗強,參與某某的放生、印經、修廟、抄寫經書等等一切善事,所有功德都回向給你們,願你們早日往生西方,往生善道。


最後說明,

H師兄文化不高,經典讀的不多。

我本人學佛水準更差。

所以,我們的做法、想法,如果有不妥當、不如法的情況,歡迎大家給予批評指正。

我再次強調,我之所以急忙忙發帖的原因,就是認為這些對大家可能有益。

阿彌陀佛,如果有錯的地方,請指正。我們改。

如果覺得有用,請多轉貼,讓更多的師兄受益。

阿比甲當嘎注:很多人問末學自己沒錢做善事怎麼辦,我想補充一下,沒錢做善事正說明自己業障重、福報不夠,要多懺悔,另外很多善事也基本不用怎麼花錢,例如發菩提心替一切眾生消業、懺悔,還有自己沒錢做看到別的人做了善事及遇到好事要真誠的隨喜、讚歎、並且發自內心地開心,平時多勸別人做功德、善事,另外本博天天宣導的施食(一分鐘就可以跟那麼多眾生結善緣,何樂不為),平時能吃素就吃素(佛說吃素的功德的比佈施的功德大得多哦),能守戒律的儘量守戒,這樣你的功德不會漏,平時多忍辱,不生氣(這是保存功德的好方法),這裡不一一例舉了,總的原則:存好心、說好話、辦好事,注意諸惡莫作,眾善奉行是諸佛教!

 

此文章引用:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/a0e6a850a05d3f2a43a75b09.html

心月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()